quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Autobiografia de Irundy Dias ( páginas 221 , 222 )

Catedral-Basílica de Nossa Senhora do Pilar, em Saragoça, na Espanha
Catedral-Basílica de Nossa Senhora do Pilar, em Saragoça, é o maior templo barroco de Espanha.
Reza a lenda que a basílica fica no exato local onde Maria, mãe de Jesus, teria surgido ao apóstolo Tiago, em cima de um pilar ou coluna, quando este andava a pregar aos povos da Península Ibérica.


O tempo contado ali naquela Cidade, foi rápido, só para um pequeno descanso do motorista, visto que ainda enfrentaria mais 300Km  em direção a Madri.Entre todos os 21 dias  que fizeram parte da excursão, acredito que foi o dia mais paulificante de todos, pois como disse linhas acima, saimos bem cedo de Barcelona. Houve uma pequena pausa na estrada para o almoço.a parada rápida em Zartagoza.No percurso, com muitos túneis a atravessar, vimos ao longe no alto de alguns morros,diversos touros negros, construidos e pintados em madeira, para atrair o visual dos turistas, reforçando a tese de que estávamos na Terra deles(touros).E mais nada foi visto. Chegamos em Madri por volta das 18 horas, depois de um longa viagem de pouco mais de 600Km, provavelmente para demonstar que próximamente estaríamos chegando ao fim da jornada. 

 As Torres Puerta de Europa, também conhecidas como Torres Kio são um marco arquitetônico em Madri; do caminho do aeroporto já é possivel avistá-las, enormes! Promovidas pelo Kwait Investments Office (Kio) foram construídas em 1996 por Philip Johnson e John Burgee. São bem interessantes pela sua inclinação de 15°e foram as primeiras torres inclinadas no mundo, com 114 m e 26 andares. (Plaza  de Castilla)


10.3.13
Esta é mais emblemática praça da cidade de Madrid, é para ela que se dirigem os madrilenhos quando querem celebrar ou por ela passam quando se querem manifestar contra o governo.
É também das mais famosas fora de Espanha graças a todas as celebrações ligadas ao mundo do futebol com as vitórias nos Campeonatos Europeus e no Mundial levam uma multidão á sua fonte no centro. Também para um dos clubes da cidade ela é o local de celebração, o ano passado os vencedores do Campeonato Espanhol, o Real Madrid vieram aqui festejar mais um título que culminou com um Iker Casillas a colocar um cachecol á volta do pescoço da deusa CIBELES.

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As duas tôrres inclinadas nós avistamos de dentro de um táxi, passando perto delas e momentaneamente lembrei-me das tôrres gêmeas em Nova York, que haviam sido derrubadas por terroristas,naquele célebre 11 de setembro de2001. 
Outro passeio agradabilíssmo foi no Jardim intitulado de Praça de Cibeles, onde demos algumas voltas no mesmo táxi que fez conosco um mini city tour.A imponência e o bem cuidado do Edificio, em conjunto com a Praça em sí, fornecem ao turista aquele ar de bem estar e sossego. Ainda brinquei com Sybele, minha filha, dizendo para ela:
==Até a Europa lembrou=se de você, dedicando esse jardim com o seu nome.
Através de uma lembrança que tive, falei ao motorista num portunhol meio desajeitado. que gostaríamos de conhecer uma Plaza de Toros que não ficasse  muito longe do centro da Cidade e depois fomos almoçar.
  1. Em Salvador, ali na Pituba, há um restaurante, que serve uma comidinha variada no selv=service e às vezes(não sei o dia exato), eles pôem entre os pratos do dia, um tal chamado de Paella( que é um misto de arroz, preparado conjuntamente com diversos frutos do mar).
  2. É, portanto uma comida espanhola e dentro do restaurante, lá em Madri, pedimos esse prato, para servir de comparação com aqueles que já estávamos acostumados.




PAELLA 
Receita

Frite os camarões em azeite e alho e reserve (o crustáceo estará cozido assim que mudar de cor). Cozinhe os lagostins em água fervente com sal e reserve (também estará cozido assim que mudar de cor). Em uma panela própria (paellera), refogue 5 dentes de alho e 1 cebola média bem picados em duas colheres de sopa de azeite. Acrescente o tomate picadinho. Incorpore o arroz e o açafrão e mexa. Coloque todo o caldo de peixe na mistura. Quando começar a ferver, acrescente o badejo, o mexilhão, o vôngoli e a vagem. Acerte o sal. A paella estará pronta quando o caldo secar. Por cima da paella, monte desenhos com os lagostins, os camarões rosa, os aspargos, os pimentões, os ovos e as rodelas de limão. Regue com azeite de boa qualidade e, se quiser, acrescente salsinha picada (a gosto). Tampe a panela com papel alumínio por cerca de 10 minutos para a paella assentar e, depois, sirva.
O fato é que nós quatro saímos satisfeitos































































embora

com saudades do nosso velho azeite de dendê





























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